You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jaksel Resmikan JAK Pulo-Pejaten
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Resmikan JAK Penghubung Kalibata dan Pejaten Barat

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meresmikan Jembatan Antar Kampung (JAK) yang menghubungkan Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran dan Kelurahan Pejaten Barat, Kecamatan Pasar Minggu. 

Dapat menampung beban hingga dua ton

Munjirin mengatakan, JAK sepanjang 10 meter dengan lebar 1,5 meter ini dibangun Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Selatan sejak September 2024.

"Alhamdulillah, pembangunan sudah selesai dan langsung kita resmikan November ini," ujarnya, Selasa (26/11).

Bangunan Liar di Kolong Jembatan eks Tugu 66 Jalan HR Rasuna Said Ditertibkan

Munjirin menjelaskan, jembatan sebelumnya terlalu rendah hingga menyulitkan akses alat berat untuk melakukan pengerukan Kali Sarua.

"JAK baru ditemukan saat ini dapat menampung beban hingga dua ton dan menggunakan sistem hidrolik agar tidak menghalangi akses alat berat," terangnya.

Ia berharap, pembangunan JAK dengan sistem hidrolik atau buka tutup ini menjadi contoh bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya untuk mengadopsi metode serupa. Sehingga, JAK bukan hanya dapat dilintasi kendaraan roda dua, namun kendaraan roda empat.

"Jembatan yang saya beri nama JAK Pulpen (Pulo Pejaten) ini saya minta bukan hanya pemerintah saja yang melakukan pemeliharaan. Namun,  masyarakat juga saya mohon untuk menjaga agar jembatan bisa terus berfungsi dengan baik," ucapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Pejaten Barat, Sarimah (60) mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang sudah membangun jembatan yang sangat kokoh dan estetik tersebut.

"Semoga jembatan ini terus memberikan manfaat bagi kami warga kedua kampung atau warga lainnya yang melintasi jembatan ini, baik berjalan kaki atau menggunakan kendaraan untuk melakukan aktivitas sehari-hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4359 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1272 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1271 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1217 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik